Muncul Petisi Dukung Rossi – Sudah Ada 128 Ribu Tanda Tangan

Kabarkan Obrolan IniShare on Facebook5.3kShare on Google+0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0

Efek dari dihukumnya Valentino Rossi oleh race director, berbuah banyak protes di dunia maya. Bahkan 2 petisi yang mendukung pencabutan hukuman Rossi muncul di laman Change.org.

“Integritas MotoGP sedang terpuruk. Anda baru saja membiarkan taktik balap yang kotor dengan menghukum Valentino Rossi yang sedang mengejar juara. Ia dihalang-halangi serta dipermainkan oleh Marc Marquez. Pada saat yang sama, Anda membiarkan Jorge Lorenzo menyalip padahal ada bendera kuning. Lorenzo tidak dikenakan penalti,” tulis petisi dukungan kepada Rossi di Change.org dikutip dari MetroTV.

Baca Juga :
Tiga Insiden Rossi dan Marquez Tahun Ini
Rossi Bakal Boikot MotoGP Valencia?

[afop]

Tercatat ada 2 petisi tentang Rossi. yang pertama yang dibuat oleh Nicholas Davis Virginia Water, Inggris. Petisi yang diberi judul Remove the penalty from Valentino Rossi and bring back integrity to the Championship Mempetisi MotoGP Race Director Mike Webb & FIM Officials. Sudah ada 128ribu lebih tanda tangan.

Sementara 1 petisi lagi dibuat oleh aza fajaranti Warga Indonesia. Petisi dengan judul Seharusnya pinalty itu tidak dijatuhkan kepada valentino rossi ini juga diperuntukan ke Race Director Mike Webb. Petisi ini sudah ditandatangani 1.124 netizen.

Urbaners mau ikutan tanda tangan?

Dicari dengan kata kunci:

Kabarkan Obrolan IniShare on Facebook5.3kShare on Google+0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0

120 thoughts on “Muncul Petisi Dukung Rossi – Sudah Ada 128 Ribu Tanda Tangan”

  1. Jika rossi tetap start di grid terakhir di valencia,, saya tidak akan nonton race ny,, karna saya sudah punya jawaban juara dunia motoGp tahun ini. This is Valentino Rossi |46

  2. Cabut hukuman valentino rossi, dia sudah berusaha yang terbaik baut penggemarnya. Ijinkan dia untuk start di paling depan

  3. ga adil klo rosi ga ikut kualifikasi,karna bukan salah rossi,marques jg salah ko,,,marques jatuh karna ulahnya sendiri,,

  4. Walaupun VR kalah dalam balapan di VALNCIA,, tapi dialah yang menjadi pemenang sebenarnya. Karena telah dihukum tanpa bersalah..n tanpa bukti yang kuat dari RACE DIRECTION.

  5. Klw mmg rossi di hukum star plng blkng d valencia nnti, kmi mau 93 dan 99 jga d blkng,biar adil klw mmg bnr mrka nggak ada main blkng mrka pst mau kok,tpi klw nggak bearti motor gp sekarsng udah nggsk berdih lgi, jjr kmi kecewa berat

  6. sya dkung rossi karna banyak bukti dia gak salah.marques la yg mencari masalah,dia mau buat orng celaka tapi dia sndiri yang jd korbannya

  7. Kenapa balapan sekelas MOTOGP, dibiarkan terjadi konspirasi yang kotor. Jikalau tidak fair, bagaimana nasip motoGP bantinya. Save Rossi.. We are love u forever

  8. Hukuman yang di jatuhkan kepada the doctor rasanya tidak pantas …
    Motogp digemari karna adanya tontonan hebat yang dibuat oleh valentino rossi sang juara

  9. Hrsny stiap pmbalap mnghormati pmbalap lain.ini unt perebutan juara dunia.pmbalap yg kna over laps aj minggir.km mlh ganggu unt perebutan juara dunia.LOL MM…

  10. Ayo Rossi kamu pasti bisa juara dunia yang ke 10 kalinya Hari dan perasaan kita sama karena tgl bulan kelas hitam kita sama.

  11. juara gak juara bagi gw rossi tetaplah sang legenda MOTO GP terlepas dari kesalahan dia (rossi) kepada marquez di sepang kemaren bukan berarti semua kesalahan ada pada nya

  12. Cabut hukuman rosi…tdk pantas dia mendapatkan hukuman…ni bukan kesalahannya rosi.marquez lah yang mem’propokasi jalanya race..maju 46.i love rosi.indonesia mendukungmu.

  13. Hukuman itu tdk pantas buat rosi….cabut segera hukumannya..dia hanyalah korban dari ke’egoisan marquez..indonesia.gorontalo mendukungmu.maju rosi..i like 46.

  14. Rossi yg terbaik d abad ini jng d pecundangi cabut hukuman bt VR 46 biar GP slalu d hati pencintanya maju terussss dukung sampai di cabutnya sanksi

  15. Klu mau jujur Rossi korban dari marques yg sengaja menghalangi laju Rossi coba lihat marques sengaja memberi jln lorenzo tanpa ada keinginan memberikan perlawan tiba2 ke Rossi sengaja d halangi biar jatuh eeeh jatuh sendiri anak tak tau malu sang idola d musuhi

  16. Rossy harus di depan jika Rossy di belakang atau posisi terakhir aku tidak akan nonton balapan GP
    Rossi harus juara motor GP 2015

  17. GP valencia gak usah digelar tinggal kasih aja gelar juaranya sama JL jgn lupa MM dikasih komisi buat tutup mulut ya JL biar ga rese.
    VR 46 gak perlu gelar tetep juaranya motoGP selama 20thn bahkan mungkin selamanya karna gaya balapnya yg cantik bikin orang selalu teringat padanya.

  18. Mengingat almarhum simonceli,,,andaikan almarhum masih hidup mungkin marquez tidak ada apa2x di MOTO GP….saya yakin VR46 pasti juara dunia di MOTO GP 2015.

  19. m marques sngaja beri jalan lorenzo kedepan n menghalang halangi v rossi d belakang. Ini yg pling nampak kesalahan marquez. Marquez mmang sengaja mau gagalkan 46

  20. Cabut hukuman VR46, Tidak ADIL, biarkan dia bertanding secara fair utk gelar juara ke 10 di Valencia, dunia akan menyaksikannya, sy dukung VR46. kalau tdk di Cabut… Bubarkan saja MotoGP.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *