Menjadi Superman ala Song Il Guk

Kabarkan Obrolan IniShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0

Booming variety show Return of Superman asal negeri Gingseng telah memunculkan idola baru. Idola baru tersebut adalah tiga anak balita kembar anak dari seorang aktor terkenal Song Il Guk dan seorang hakim.

Acara yang ditampilkan di stasiun TV KBS ini menampilkan sosok ayah yang mengasuh anak-anaknya sendirian selama 48 jam. Lalu kemana ibunya? Selama acara berlangsung atau selama 2 hari tersebut, sang Ibu diberi libur. Asik ya ibunya? He he he.

Triplet Daehan-Minguk-Manse ini menjadi yang paling digandrungi fans, baik di Korea maupun di luar Korea. Bahkan di Indonesia, triplet ini memiliki fans club-nya sendiri. Hal ini, tentu saja, karena keimutan dan kelucuan khas balita, dicampur dengan predikat kembar tiga mereka. Ditambah lagi, keunikan acara yang mengangkat sisi parenting ayah. Bayangkan, bagaimana seorang ayah mampu mengurus anak-anaknya sendirian, balita dan kembar tiga pula.

Daehan-Minguk-Manse bukanlah kembar identik. Sehingga baik fisik maupun karakternya sangat berbeda. Meski demikian, ketiganya saling melengkapi satu sama lain. Interaksi ketiganya lucu khas balita. Sementara sang ayah, mendidik ketiganya agar memiliki jiwa disiplin, dengan mengajarkan ketiganya saling berbagi, bersikap sopan, dan tak lupa menghormati orang yang lebih tua.

Keunikan triplet ini tak hanya bisa disaksikan di acara Return of Superman di TV KBS atau melalui streaming di Youtube, melainkan juga bisa dinikmati melalui unofficial book yang diterbitkan penerbit Fantasious. Dalam buku ini, kita bisa lihat bagaimana Song Il Guk mendidik tripletnya. Buku ini cocok buat bapak-bapak yang punya anak kembar.

Mau bukunya secara gratis? Mudah kok. Tinggal sebutkan arti nama Daehan-Mingukd dan Manse serta alasan kamu layak dapat buku ini  dalam box komentar di bawah. Ada buku dan tumbler DMM bagi jawaban terasyik. Mudah kan? Ditunggu ya!

Dicari dengan kata kunci:

Kabarkan Obrolan IniShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0
About Syakib 252 Articles
Suka nulis dan suka baca tapi gak suka ngedit jadi suka typo dan gak sesuai EYD tulisannya...

34 Comments

  1. Daehan Artinya Korea
    Minguk Artinya Republik
    Manse Artinya Hore.

    Alasan saya layak dapet buku ini adalah, Saya suka banget dengan triplet, bahkan saya koleksi posternya di kamar. Sampai saya harus langganan TV kabel biar bisa nonton KBS nya.

  2. Daehan Minguk Manse = Jayalah Republik Korea ^.^
    Alasan pantes dapet buku ini, karena selain koleksi smua episode Superman Return yang ada DMM , hoby banget cari link dl lagu2, gambar, dan video cut Daehanie, mingukie n Manse yaa >..<

  3. Daehan = republik
    Minguk = Korea
    Manse = jaya

    Alasan saya layak untuk dapat buku dmm karena pertama tentunya karena saya fans keluarga Song ini. Saya kagum dengan gaya Appa Il Kook mendidik buah hatinya. Kedua saya punya saudara yang punya anak kembar, jadi saya mau tunjukkan buku ini sebagai panduan untuk mendidik anak kembar yang baik dan benar. Daehan Minguk Manse fighting!!

  4. daehan = republik
    minguk = korea
    manse = jaya

    alasannya saya suka banget sama 3 kucing2 lucu ini
    pokoknya tergila2 banget deh sampe gak bisa sehari gak ngeliat tingkah lucu mereka

  5. Daehan: Korea
    Minguk: Republic
    Manse: Long live
    yang berarti long live of Republic of Korea atau Jayalah Republik Korea.

    Alasan saya layak dapat buku DMM adalah yang pasti saya adalah salah satu dari sekian banyak fans berat DMM di indonesia atau bahkan di dunia. Sama seperti fans-fans DMM lainnya, saya juga mendownload variety show The Return of Superman, mencari video-video x-file dan video cut DMM. Selain itu saya juga mengoleksi gambar-gambar DMM berupa poster atau file, bahkan saya juga membuat stiker khusus bergambar DMM. XD
    Kalau saya dapat buku DMM ini, akan saya simpan sampai saya punya anak, lumayan untuk belajar mendidik anak ala Song Ik Gook appa. 🙂

  6. daehan: korea
    minguk: republik
    manse: jaya! atau hore!
    jadi kalau di gabungin daehan minguk manse itu “Jayalah Republik Korea!”

    Alasannya karena aku pengen banget baca buku itu hhahaha kemaren udah sempet ikut kuis di twitter dan udah masuk 3 besar tapi gagal.. jadi pengen ikutan lagi.. karena aku sangat suka bahkan sayang sama ketiga anak kembar ini bahkan sama bapaknya juga ヽ(´▽`)/ mereka imut lucu ngegemesin.. attitudenya mereka bagus meski baru umur 3 tahun.. udah bikin aku merasa malu sama diri sendiri kalo mereka udah punya sikap yg saling berbagi, saling sayang dan saling membantu.. salut sama appa ilkook dan oemma seung yeon yang bisa didik anak mereka yg imut imut ini pnya attitude yg bagus.

  7. Arti nama mereka
    Daehan : Republik
    Minguk : Korea
    Manse : Jaya, hore atau panjang umur

    Alasannya saya layak dapat buku ini yang paling penting karena saya pengebar berat 3 balita kembar anaknya song il kook ini, tiap minggu pantengin youtube buat liat tingkah apa lagi yang dilakuin mereka, saking cintanya sampai di bbm tiap hari bikin status tentang mereka, tentang kelucuan mereka, pintarnya mereka dan cara song appa mendidik mereka, berharapnya si biar dengan begitu makin banyak yang memdeklarasikan diri jadi triplets nunna biar temannya buat ngerumpian mereka jadi nambah #curhat pengen bangettttt bisa dapat buku mereka, buat nambah koleksi tentang mereka, buat nambah wawasan tentang cara mendidik anak dari song appa lumayan buat bekal masa depan dan buat dijadiin saran untuk teman-teman dan saudara yang udah punya anak, selain belajar tentang cara mendidik anak dari song appa pengen juga liat tingkah lucu 3 idola kecil ku, apalagi katanya di buku itu ada semacam komik tentang mereka, jadi tambah pengen.

  8. Daehan berarti Republik ,Minguk berari Korea dan Manse berarti Jaya

    Sebagai fans noona song triplet saya sangat mengharapkan bisa menikmati kelucuan mreka lewat buku DMM jg, karna selma ini merekalah hiburanku disaat kesepian, sedih ataupun capek saat pulang kerja ,cuma lwt video2 mreka berasa “dapat hiburan dari anak sehabis capek pulang kerja” dan sbg calon ibu jg suatu saat nanti pengalaman ilgook apa yg dibuku itu pasti berguna ^^ ehehe

  9. Daehan= REPUBLIK Minguk: KOREA, Manse:jaya/HORE!!.. alasannya tentu saja saya ini ngefans bgt sama si triplets. kadang berasa triplets itu adek sendiri, keluarga sendiri bahkan kadang berasa jd anak sendiri hahaha… pokoknya pengen dapat bukunya biar bisa berasa makin dekat dengan triplets.. Triplets Fighting!! 🙂

  10. Daehan : Republic
    Mingguk : Korean
    Manse : Jaya!
    Jadi arti nama mereka REPUBLIK KOREA JAYA!

    Alasannya, Yang pasti aku ngefans banget sama mereka! Mulai dari Tingkah lucunya, Kegantengannya/? dll
    Aku berharap dapet, Mungkin bisa jadi hiburan, jadi lebih banyak tau lagi tentang mereka dan Kali aja suatu saat aku bisa bertemu mereka(?) #abaikan
    Intinya aku mau banget dapet buku DMM!
    Gomawopta! 🙂

  11. Daehan : Republik
    Minguk : Korea
    Manse : Jaya
    Secara harfiah kira-kira arti nama mereka adalah Republik Korea Jaya / Jayalah Republik Korea.

    Alasan saya layak mendapatkan buku ini tentunya karena saya adalah fans berat 3 buntelan menggemaskan ini. Selain saya, ibu dan 2 orang adik saya pun sangat menyukai mereka. Kami sering menonton Return of Superman berempat, lalu tertawa bersama melihat tingkah mereka. Sungguh sangat menyenangkan jika buku dan tumbler ini bisa saya berikan utk ibu dan adek saya yg paling kecil. Krn pd akhirnya kami memiliki kenang2an bersama akan hal yg sama2 kami sukai.

    *buku DMM belum ada di kota saya :(*

  12. KOREA SELATAN JAYA!
    Kenapa si aku pingin punya hadiah buku ini? Pertama tatapan minguk mengatakan “nunaaaa kamu selalu rindu kami setiap malam kan? Cepat miliki buku kami dari daehan minguk manse indonesia buat teman baca nuna” duuuuh kebayangkan imutnya muka mingukie sambil manyun-manyun berharap nuna-nya bisa tau lebih dalam dedek dedek gemesh ini >3<

  13. REPUBLIK KOREA JAYA!
    Kenapa si aku pingin punya hadiah buku ini? Pertama tatapan minguk mengatakan “nunaaaa kamu selalu rindu kami setiap malam kan? Cepat miliki buku kami dari daehan minguk manse indonesia buat teman baca nuna” duuuuh kebayangkan imutnya muka mingukie sambil manyun-manyun berharap nuna-nya bisa tau lebih dalam dedek dedek gemesh ini >3<

  14. Daehan artinya republik
    Minguk arrinya korea
    Manse artinya jaya
    Daehan Minguk Manse artinya jaya republik korea

  15. Alasan aku mau punya buku inii karena aku udah jatuh cinta sejak pandangan pertama sama triplets terutama si noona killer minguk. Tingkah triplet yang polos itu suka ngebuat aku rasanya mau bawa pulang mereka semua ke rumah haha. Ditambah aku kagum banget dengan parenting ala appa ilkook yang daebak luar biasa. Aku bisa dapat banyak pengetahuan gimana cara mendidik anak dengan baik untuk bisa diterapin buat aku di dunia kerja nanti sebagai guru sd 🙂

  16. Setahu saya Daehan Minguk itu Republik Korea, tapi tidak diartikan satu-satu, misal Daehan Republik, Minguk Korea, karena Korea itu sendiri disebutnya Hanguk (red. Han-guk) gabungan Daehan & Minguk. Sedangkan Manse artinya jaya, hidup, atau hore.. jadi Daehan Minguk Manse dapat diartikan Jayalah Republik Korea.

    Alasan ingin mendapatkan buku ini karena saya ingin melahirkan generasi emas, pioneer kemajuan bangsa & negara. Sehingga harus membekali diri dengan ilmu parenting yang bagus tentunya, karena orang tua adalah sekolah pertama bagi anak. Dan parenting yang baik dalam mendidik anak dituangkan dalam buku ini. saya sangat berharap bisa mendapatkan buku ini. terimakasih 🙂

  17. Arti daehan minguk manse adalah “jayalah Republik Korea”. Alasan aku harus mempunyai buku ini karena aku sangat menyukai masing masing katakter mereka. Dari daehan yang perhatian ke adiknya, minguk yang imut, dan manse yang sangat menyenangkan. Jadi, aku mau lebih kenal dengan mereka. Dan juga appa song yang begitu baik mendidik anaknya menjadi satu hal yang sangat ingin aku tau dari buku inin

  18. Dae Han, Min Gook, dan Man Se berarti Jayalah Republik Korea!

    Alasan saya mengapa saya pantas dapat buku ini, tentu saja sama dengan yang lainnya; ngefans dengan Triplets, tapi, saya tidak mau munafik kalau siapa sih yang tidak ingin sesuatu yang gratis? Terlebih yang gratis itu berkaitan dengan yang dicintai, maka berlipat gandalah gairah saya untuk mendapatkannya.
    Gamsahamnida!

  19. Daehan = republik
    Mingguk = Korea
    Manse = jaya
    Bisa diartikan jayalah republik korea

    Alasan aku layak mendapatkan buku ini karna aku pengegemar triplets dari dia lahir , bukan hal mudah juga mengurus 3 anak sekaligus ditambah song ilgook yg harus mengurusnya , dan cita”ku ingin mempunyai bayi kembar juga kkk~ walaupun masih jauh
    Ingin lebih mengenal karakter masing” anak walaupun kembar identik ..
    Semoga aku bisa mendapatkan buku ini aamiin~

  20. daehan minguk manse= jayalah republik korea…..

    alasan aku layak dapat buku DMM, krna aku suka bgt am mereka, juga am cara appa il kook mendidik mereka…aku suka praktekin ke adek spupuku yg usilnya minta ampun wlau masih batita…..

  21. KYAAAA TRIPLETS SONG NAN UNYU!
    Daehan itu Republik, Minguk itu Korea, Mense itu Jaya. Jadi kita menyimpulkan bahwa artinya adalah Jayalah Republik Korea. Gitulah kira-kira^^

    Alasan aku mau dapetin buku ini adalah, aku suka banget sama tiga bocah lutcuh ini! Favoritku itu Minguk >,,,< dan pas tahu ada kuis ini langsung pengen ikutan! Siapa tahu rezeki! (AMIN!) Ayolah Minguk, semoga kita bisa bertemu hoho walaupun kau dengan bentuk buku, Noona mu ini tak sabar ingin bertemu denganmu! Duh jadi pengen punya adik macam mereka yang unyu unyu deh. Hihi itu aja, semoga daku beruntung!

  22. *cough* maafkan sy yg batuk terlebih dahulu hehe karena ini akan memakan waktu lama utk menjelaskan arti nama Daehan Minguk Manse ヾ(*´∀`*)ノ
    *coughagain* baiklah jadi ketiga anak yg manis dan tampan secara bersamaan ini memiliki arti yg berhubungan erat dgn asal negara mereka.
    Daehan (anak tertua) memiliki arti Republik.
    Minguk (anak tengah) memiliki arti Korea.
    Manse (anak terakhir) memiliki arti Jaya.
    Jadi kalau digabungkan menjadi Republik Korea Jaya.
    Penamaan ini terjadi karena kakek buyut appa Song Triplets adalah seorang aktivis pergerakaan kemerdekaan Korea sehingga arti nama ketiga bocah lucu itu begitu nasionalis.
    Setelah penjelasan ttg arti nama Daehan Minguk Manse, sy akan menjelaskan alasan sya layak mendapatkan buku dan tumbler DMM.

    Ada beberapa alasannya, antara lain :
    1. Alasan pertama, Saya menyukai mereka karena Song Triplets merupakan tiga anak polos, lucu, tampan yg bikin meleleh hati padahal mereka cuma senyum melalui layar kaca televisi & laptop, lalu tingkah laku mereka yg bisa langsung bikin histeris dan bawaannya ingin selalu minum air super dingin #eh *garuk kepala* itu bisa terjadi karena mereka telah membakar hari sy sekaligus membuat badan panas dingin karena ucapan mereka yg menghibur diri ketika sya yg lagi sendiri (;ω;).
    2. Alasan kedua, Banyak fakta menarik di buku DDM yg bikin sy penasaran.
    3. Alasan ketiga, Sya sudah sering ngegalau karena para namja tampan yg berkeliaran di drama korea tetapi sya akan lebih ngegalau jika sya tak mendapatkan buku DDM ini dan tumblernya. Sya akan melewatkan hal atau menarik dari DMM jika sya tak mendapatkan buku ini seperti yg sya biland di nomor 2 walaupun sya sudah sering baca melalui blog orng lain tetapi tanpa memiliki buku ini maka hidup per-Korea-an sya tak lengkap rasanya. Tidak hanya itu tumbler DMM akan memberikan penyemangat bgi sya ketika sya merasa haus #eh. Yg paling terpenting sya akan merawat kedua benda itu dgn sebaik2nya dan penuh kasih sayang.
    4. Alasan keempat karena sya dalam masa lajang (′へ`、 ) dan sya membutuhkan buku DDM dan tumblernya untuk menemani sya di malam minggu nanti atau malam2 seterusnya.
    5. Alasan kelima, sya ingin mengenal lebih dekat *ketigaadiktirisaya* maksud sya ketiga anak kecil yg telah membongkarbalikkan kehidupan per-Korea-an saya dan ini mengenal keduaorang tua mereka.

    Itu dia kelima alasan saya layak mendapatkan buku dan tumbler DDM walaupun jawabannya panjang semoga berkenaan bacanya. ʘ‿ʘ
    Dan yg terakhir terima kasih sudah mengadakan kesempatan seperti ini. Terima kasih banyak.

  23. Arti dari nama Daehan-Minguk-Manse yaitu Republik Korea Jaya. Alasannya krn suka dengan tokoh2 tersebut. Tiga anak kembar yang mengemaskan. Selain itu bs menambah informasi mengenai cara mengurus anak kembar tiga

  24. Arti dari nama daehan minguk dan manse adalah Jayalah Republik Korea !
    Alasan kenapa aku layak dapat buku ini simple aja karna emang aku pengen baca buku nya. siapa sih yang enggak mau dapat buku gratis kan? apalagi bukunya daehan minguk manse yang keimutan nya gak ada yang ngalahin 😀

  25. Song Daehan:Republik
    Song Mingguk:Korea
    Song Manse:Jayalah
    Jadi arti nama mereka bertiga
    Republik Korea Jayalah

    Alasan saya mau dapet buku ini karna menurut saya saya pantas dpt buku ini saya ingin punya buku ini tapi blm ada uang mudah mudahan saya dpt buku ini amin dan daehan mingguk manse bisa tumbuh menjadi anak sehat dan kuat dan daehan mingguk manse fans club indonesia bisa ke ketemu langsung sama anak onyoe onyoe daehan mingguk manse

  26. daehan: Republik
    minguk : Korea
    manse : jaya
    jadi arti nama triplet itu Republik Korea Jaya
    alasan kenapa pengen tumbler, Karena tumbler nya belum dijual bebas dan aku harus punya semua barang yang ada triplet unyu ini

  27. Daehan : Republik
    Minguk : Korea
    Manse : Jaya
    maka artinya Jayalah Republik Korea! 🙂

    Kenapa pantas untuk mendapatkan buku tersebut? Karena aku belum terserang demam korea seperti komentator yang lainnya di kuis ini.. Pengen ikutan ngerasain aja sensasi baca si bocah lucu yang kembar tiga ituu :3 lumayan untuk kenang-kenangan kalau buku ini berhasil membuatku jadi demam korea.. beuh bersejarah hahaha
    kalau tumblernya, pengen ngasih adikku kado ultah nih soalnya dia mau ultah dikit lagi hehe 😀
    makasih kak.. :)))

  28. Daehan : Republic
    Mingguk : Korean
    Manse : Jaya!

    Alasannya, karena mereka ngegemesin,mreka nurut sm orgtua,cara didikan bpknya pun wajib dtiru,dmna anak2 sdh harus bs brsikap sopan kpd org lain trutama orgtua,bpkny Pun ngajarin anaknya untuk jd pria yg gentle.. padhl mreka msh kcl tp udh dtanamin sikap sprti itu..
    Dan ga cuma triplet yg bikin gemes,bpkny jg ngegemesin..
    Dia sosok suami idaman, dmna dia pinter masak untuk anak2nya,dia hrs bersikap berani ddpn anak2nya mskipun sbnrnya dia takut..mreka kluarga yg hebat,harmonis dan bikin iri smua org.

  29. ;AAAA; akhrnya ada kuis daehanmingukmanse…..

    – Daehan berarti republik
    – Minguk berarti korea selatan (karena korea utara di sebutnya choson(selatan)/namchoson)
    – Manse artinya jaya/hidup/bansai

    Daehan Minguk Manse kira-kira “jaya republik korea selatan/hidup republik korea selatan”

    sebenernya ini bukan kenapa ‘saya layak mendapatkan buku ini’ tapi ini lebih ke ‘kasi bukunya ke saya’ T.T

    oke alesan….. 🙂
    pertama, buku harus di kasi ke saya kkkk, ngebet banget punya bukunya ya ampun.

    kedua, cuman daehanmingukmanse yang mampu menggeser boyband dan aktor tampan korea, ayah kamu aja kegeser TT

    Ketiga, entah kenapa dari ketiga cowo cowo kecil ini demen banget sama daehan, ayah kamu emang bener bener ngajarin kamu jadi anak paling tua daehan-ah. Kalo kamu gedean dikit pasti jadi idaman nuna nuna. Terima kasih buat daehan yang mau ngejagain manse di dalem perut ibunya, nunna jadi bisa liat manse sekarang.

    Keempat, minguk sama manse, love you juga.

    Kelima, saya punya ade cowo yang umurnya hampir sama sama daehan minguk manse dan dia juga suka banget kalo ntn superman retrun sampe apal nama mereka bertiga.

    Keenam, superman retrun jadi acara favorit sejak ada daehan minguk manse sampe ga pernah ketinggalan per-eps nya.

    Ketujuh, ini anak gemesin, suka banget cara ngajarin nya song il guk sama istrinya yang keren abis. Nge didik anak satu aja pasti susah ini tiga kembar. Pengen banget kalo punya anak bisa didik yang bener juga.

    Kayanya masi pengen ketik lagi tapi mesti bakal jadi cerpen, Ini saya berdoa semoga buku buat saya. Amin.

  30. Daehan Minguk Manse ==> Jayalah Repulik Korea
    DaehanMinguk = Republik korea
    Manse = 10.000th = panjang umur

    alasan kenapa saya layak dapat buku Daehan Minguk Manse?
    hmmm, sejujurnya saya fans baru mereka, fans yang mendadak addictic sama mereka, dan saya belum punya pernik tetang mereka (fans macam apa saya ini) tiada hari tanpa melihat mereka, sering speechless, ketawa, terharu sampe airmata mengalir kalo udah liat kelakuan mereka, gara-gara liat keseruan, keunikan, kepintaran song triplet, saya jadi punya planning, pingin punya anak kembar 3 juga seperti song tripletㅋㅋㅋㅋ berharap bangetlah bisa dapet buku daehan minguk manse secara gratis, karena gratis itu sesuatu yang spesial, dan buku tersebut akan jadi pernik song triplet pertama yang saya punya. aamiin ^^

  31. Daehan (대한) artinya republik. Minguk (민국) artinya korea. Manse (만세) artinya hore atau jaya. Jadi jika di gabung berarti jayalah republik korea.
    Alasan pengen dapet buku ini? Keluarga saya selalu nonton acara ini, kebetulan kakak laki2 saya akan segera menikah nah ibu saya selalu mengatakan untuk mencontoh Song il kook cara mendidik anak2nya. Maka dari itu, saya ingin memberikan buku ini sebagai hadiah untuk kakak saya.

  32. Daehan: republik Minguk :korea
    Manse: jayalah
    jadi daehan minguk manse itu arti namanya jayalah republik korea
    kenapa saya layak untuk dapat buku dan tumbler
    mereka karena saya salah satu dari sekian banyak orang yang udah dibikin jatuh cinta sama kembar tiga ini, dan sebagai wujud cinta saya ke mereka saya berusaha untuk download tiap episode dari troms hanya demi mereka, selain itu nyeritain ke teman-teman kampus tentang mereka, ngeliatin video koleksi DMM ke mereka, sampai-sampai karena itu jadi banyak teman yang suka sama mereka, sama appa mereka juga kkkkk….. nyaranin juga ke keluarga buat ngikutin cara song appa ngedidik DMM, kalau punya bukunya kan jadi bakalan lebih mudah buat ngasih saran ke keluarga yang udah jadi orang tua, mereka jadi bisa baca sendiri bukunya. Emang si apa yang saya lakukan belum seberapa bahkan belum ada apa-apanya, tapi semoga itu bisa jadi pertimbangan biar bisa masuk kategori layak dapat buku mereka, karena pengen banget punya koleksi barang mereka, selama ini cuman koleksi video, foto sama lagu mereka dan lagu kesukaan mereka 🙁 selain itukan kalau punya buku mereka jadi bisa diliatin ketemen yang lain yang juga suka sama mereka, temen yang g tau juga pasti bakalan penasaran kalau liat bukunya, berharap banget bisa dapat bukunya, karena kebetulan di daerah ku juga bukunya susah untuk didapat kalau mau beli online ongkirnya mahal 🙂 semoga bisa dapat bukunya 😉

  33. Daehan : republik
    Minguk : korea
    Manse : Jaya

    Alasan pengen banget banget buku ini Karena gemes sama covernya song triplet kembar 3 yang punya karakter berbeda ini sukses mencuri perhatian saya pas nonton the return of seperman acara yg paling dinanti setiap minggu wkwk aku nnton dari eps 34 kalo ga salah yang mereka pertama kali join di superman langsung meleleh liat tingkah dede emes ini daehan yang kalem minguk yang lucu nyanyi mulu manse yang bandel klop banget deh triplet ini apalagi kemaren ga kebagian kalender triplet nyaaa apalagi sang appa song il gook yang ga kalah kece sama kaya anaknya

  34. Arti nama Daehan Mingook Manse:
    Daehan artinya Republik
    Mingook artinya Korea
    Manse artinya Jayalah
    Kurang lebih artinya adalah Jayalah Selalu Republik Korea..

    Kenapa saya pantas mendapatkan buku ini? Karena saya sangat mencintai triplet dan ayahnya, saking pengennya saya sampai ikutin kuis facebook dari Fantacious yang bagiin buku gratis, tapi karena perlu sedikit “luck” di dalam pengocokan nama, sepertinya saya belum beruntung.

    bagaimana saya bisa jatuh cinta? awalnya sangat sederhana, hanya dari artikel soompi, yang menjelaskan bahwa Song Il Kook dipuji psikiater anak dalam caranya mendidik anak, membuat saya tergerak untuk streaming di Youtube.. dan ternyata, taraa.. i’m totally fallin’ in love with them..

    Ga bisa berhenti kagum melihat Appa menyayangi, merawat, bahkan mendidik mereka, untuk usia mereka yang masih kecil (< 4 tahun), mereka cukup dewasa, sopan, baik, bahkan diajarkan untuk tidak pelit berbagi..

    Cara parenting appa dan brotherhood triplet membuatku ga berhenti streaming berulang-ulang (sampai sekarang ga berhenti streaming), bahkan sekarang uda bela-belain download dan menggunakan aplikasi video cutter demi ngedapetin 1 episod yang emang khusus isinya si triplet, saking cintanya sampai buat softcase triplet yang saya hias sendiri, dan ada 1 folder triplet di handphone saya, dan juga lagu triplet. haha xD
    lagi merangkum artikel untuk blogging mengenai triplet dan cara si appa yang konvensional dalam mendidik mereka ^^a

    buka facebook untuk memberikan button like terkait fanpage triplet dan rajin bukain satu-satu gambar triplet, terutama Mingook ^^ bahkan screensaver hpku adalah si Mingook.. kalo suatu saat nanti aku ke Korea, aku pengen banget main ke Songdo dan bertemu si triplet (walo aku tau akan sulit, tapi ga ada salahnya mencoba kan, hehe)

    kecintaanku pada triplet dan si Appa membuatku cemas ketika mereka dilanda rasa galau dan gosip bahwa mereka akan ninggalin TROS.. kurasa cerita di atas membuatku sangat pantas mendapatkan buku triplet dan tumbler mereka, akan dengan bangga aku tunjukkan jika aku berhasil mendapatkannya.. terima kasih ^^

Comments are closed.